Башмакова Элина Андреевна

Социальный педагог, окончила Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина по специальности «Физическая культура и спорт» (2005).

В период самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции осуществляет педагогическое сопровождение несовершеннолетних и семей, оказавшихся в социально опасном положении, дистанционно с использованием информационных технологий. Работает в тесном контакте с Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Тамбова Тамбовской области.

Контактный телефон: 8 964 131 10 00

Верховный суд назвал сроки давности штрафов за нарушение самоизоляции

МОСКВА, 21 апреля — РИА Новости. Суды смогут назначить штраф за нарушение режима самоизоляции в течение года после выявления преступления, сказано в обзоре практики Верховного суда РФ.

«Административные правонарушения, ответственность за которые установлена частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, являются длящимися… Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, составляет 1 год и исчисляется с момента обнаружения административного правонарушения», — сказано в обзоре.

Данная статья КоАП вводит ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических норм в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания. Граждан могут оштрафовать на сумму от 15 до 40 тысяч рублей, штрафы для должностных лиц или предпринимателей еще строже.

Обзор судебной практики составлен Верховным судом по вопросам, присланным нижестоящими судами.